Receita: Cebola do Outback
- 4 ovos
- 300 ml de leite
- 300 ml de água com gás
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de rosca
Para empanar:
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- cominho
- sal
- pimenta do reino
- colorau
- óleo para fritar
- Corte a cebola para formar uma espécie de flor. coloque na água quente por cinco minutos, até a cebola levantar da água, depois abri a cebola. Coloca na água gelada por, no mínimo, uma hora para passar por um choque térmico e ficar crocante."Ela vai abrir com mais facilidade"
- Abra a cebola com jeito para não quebrar. Usando a ponta dos dedos retira o miolo da cebola.
- Deixar o núcleo, ele importante para unir todas as pétalas da cebola.Para preparar a parte molhada do empanado, misture nos ovos as duas xícaras de farinha de trigo, uma de rosca e uma de amido de milho, além do leite.
- Em seguida, acrescente a água com gás. Bata tudo para desmanchar as bolinhas.
- Para a parte seca:
- Junta a farinha de rosca, o trigo e os temperos. Misture tudo.
- A cebola deve ser empanada por inteiro dentro e fora. Repita a operação mais vezes para formar uma casca mais grossa.
- Em uma panela funda e com o óleo bem quente, frite a cebola por inteiro ate ficar dourada.
- Coloca o molho no meio que leva catchup, mostarda e maionese em partes iguais e bom apetite.

Nenhum comentário:
Postar um comentário