O fondue é um prato típico da Suíça, que envolve o uso de um ou mais queijos que são derretidos em conjunto com o vinho e bebidas, em especial uma panela chamada caquelon.
- É um recipiente de cerâmica, ferro fundido, cobre ou aço do fundo muito grosso para evitar queimar o conteúdo.
- Em particular, no fundo da panela vai formar uma crosta, que entre outras coisas é delicioso e pode ser apreciado até o fim: na Suíça é engraçado chamar-lo Grosmutter, ou seja, a avó.
- Duas variantes são igualmente receita famosa de fondue suíço o Piemonte e Vale de Aosta, que prevê a adição de álcool, mas não ovos.
- É também típico o fondue Bourguignonne suíça que não envolve a utilização de queijo, mas consiste na imersão e, em seguida, a cozedura das peças de carne, utilizando barras específicas, dentro de uma panela de fondue aromatizado com óleo fervente. Esse tipo de fondue é muito usado também aqui no Brasil em lugar frio sendo um prato que se consuma no período invernal.
Outra excepção é feita para qual o chocolate é derretido ser chocolate escuro, geralmente com a adição de creme de leite e, possivelmente, licor: Esta versão é usada para acompanhar pedaços de fruta.
- A utilização de hastes ou garfos especiais permite uma forma mais simples para a imersão do alimento no interior da panela.
- O fondue é um prato que reúne a família e amigos em um ambiente acolhedor, é um prato encorpado que normalmente é consumido como prato principal (exceto o chocolate, que é considerado uma sobremesa ou um lanche), uma vez que é muito saciar, mais que calórica.
- Neste site nós oferecemos as receitas tradicionais desses vários fondues.
- Duas dicas gerais que se aplicam a todos, exceto o fondue Bourguignonne: mexa a mistura por realizando uma forma de '8 'e mergulhar o alimento sempre desenhando um '8', de modo a impregnar bem o ingrediente.
uol antivirus
quarta-feira, 4 de setembro de 2013
Um Pouco de Estoria da Famosa Fondue
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário