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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Um Pouco de Estoria da Famosa Fondue

  1. fondutaO fondue é um prato típico da Suíça, que envolve o uso de um ou mais queijos que são derretidos em conjunto com o vinho e bebidas, em especial uma panela chamada caquelon.
  2. É um recipiente de cerâmica, ferro fundido, cobre ou aço do fundo muito grosso para evitar queimar o conteúdo.
  3. Em particular, no fundo da panela vai formar uma crosta, que entre outras coisas é delicioso e pode ser apreciado até o fim: na Suíça é engraçado chamar-lo Grosmutter, ou seja, a avó.
  4. Duas variantes são igualmente receita  famosa de fondue suíço o Piemonte e Vale de Aosta, que prevê a adição de álcool, mas não ovos.
  5. É também típico o fondue Bourguignonne suíça que não envolve a utilização de queijo, mas consiste na imersão e, em seguida, a cozedura das peças de carne, utilizando barras específicas, dentro de uma panela de fondue aromatizado com óleo fervente. Esse tipo de fondue é muito usado também aqui no Brasil em lugar frio sendo um prato que se consuma no período invernal. 
  6. fonduta2Outra excepção é feita para qual o chocolate é derretido ser chocolate escuro, geralmente com a adição de creme de leite e, possivelmente, licor: Esta versão é usada para acompanhar pedaços de fruta.
  7. A utilização de hastes ou garfos especiais permite uma forma mais simples para a imersão do alimento no interior da panela.
  8. O fondue é um  prato que reúne a família e amigos em um ambiente acolhedor, é um prato encorpado que normalmente é consumido como prato principal (exceto o chocolate, que é considerado uma sobremesa ou um lanche), uma vez que é muito saciar, mais que calórica.
  9. Neste site nós oferecemos as receitas tradicionais desses vários fondues.
  10. Duas dicas gerais que se aplicam a todos, exceto o fondue Bourguignonne: mexa a mistura por realizando uma forma de '8 'e mergulhar o alimento sempre desenhando um '8', de modo a impregnar  bem o ingrediente.

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