Um novo super-herói verde entra em campo contra o câncer. Uma equipe de pesquisadores da Universidade de Illinois desenvolveu a produção de um novo tipo de brócolis com maiores propriedades anti- tumorais e a capacidade de manter por mais tempo.
"Encontramos maneiras de aumentar a atividade anti- câncer no brócolis , mas a forma que encontramos de ter criado uma situação que causaria uma deterioração mais rápida do produto após a aplicação ", diz o dr . Jack Juvik , autor do estudo publicado na PLoS ONE.
"Se pudéssemos encontrar uma maneira de prolongar a aparência, sabor e aroma por um longo tempo após a colheita e manter as propriedades melhoradas de promoção da saúde , seria de grande interesse para os agricultores ", acrescenta Juvik .
As propriedades anti-cancro são reforçadas por jasmonato de metilo ( MeJA ) , um composto que é vegetal não - tóxico que é produzida pelas plantas . A substância é pulverizada sobre os brócolos quatro dias antes da colheita . O MeJA tem a capacidade de iniciar um processo na actividade de um gene associado com a biossíntese de glucosinolatos ( GS ) , os compostos encontrados no tecido de brócolos e outros vegetais , couves tais como couve-flor e couves.
No entanto , a substância também tem outro efeito , este tempo não positivo , que acelera o processo de degradação da planta e , por conseguinte, os seus frutos .
"Enquanto nós pode usar para ativar os fitoquímicos MeJa como glucosinolatos e são um aumento marcante na abundância desses compostos anticancerígenos úteis, MeJA também reduz a vida útil após a colheita ", diz Juvik .
Neste ponto , os investigadores têm tido utilizando o 1 - metilciclopropeno ( 1 - MCP ) , um composto que interfere com as proteínas receptoras da planta . O composto foi aplicado após a colheita de brócolis já tratados com MeJA . A combinação dos dois compostos faz com brócolis mais forte e com maiores propriedades anticancerígenas .
Também uma outra equipe de pesquisadores do Institute of Food Research , em Norwich , desenvolveu uma nova variedade de brócolis com o cruzamento da variedade tradicional do vegetal com uma série de ingredientes naturais.
A nova variedade , chamado Beneforte , foi criado pela adição de vegetais para uma maior concentração de glucofaranina , uma substância que se transforma em sulforafano , uma vez que entra em contacto com a flora intestinal .
Sulforafano é conhecido pelas suas propriedades anti - inflamatórias e antagonistas do desenvolvimento do tumor . A nova variedade permite , assim, um aumento do sulforafano ingerido por duas a quatro vezes em comparação com um brócolos normal, o que se traduz numa redução do risco de cancro da próstata e outros tipos de tumor .
No entanto, os pesquisadores alertam os britânicos, o padrão de consumo do vegetal são essenciais, pois você precisa comer brócolis cru , frito ou levemente cozidos para manter todas as propriedades nele contidas .
O sulforafano funciona ativando substâncias anti- tumorais produzidos naturalmente pelo organismo. Esses agentes naturais , segundo os pesquisadores, estão presentes na enzima do fígado e são chamados de fase 1 e fase 2 enzimas , que transformam substâncias cancerígenas e neutralizar a ação danosa . Os autores do estudo explicam que o sulforafano ajuda a proteger contra o câncer , em particular, através da ação da fase 2.
Outra pesquisa descobriu que os brotos das plantas são mais eficientes do que as plantas maduras , e por isso, estamos fazendo experiências com técnicas de cultivo para se preparar e obter extratos de brócolis para estimular as defesas naturais do corpo contra o câncer.
A ingestão de brotos de brócolis , de fato, protege contra o câncer de mama. Os gomos conter uma extensão de 100 vezes maior do que a planta madura , isotiocianato ( ácido isotiocianico exterior ) , com um odor característico de semente de mostarda , que tem uma " desintoxicação " das células .
Nenhum comentário:
Postar um comentário