Uma cebola que faz você sorrir. Em todos os sentidos. Uma equipe de pesquisadores da Nova Zelândia desenvolveu uma nova variedade do vegetal que não faz seus olhos água, mas acima de tudo, ajuda a reduzir o risco cardiovascular e facilita o controle do peso corporal.
As propriedades já inerentes cebola foram melhorados pelo trabalho de cientistas do Instituto Nova Zelândia for Plant and Food Research Limited. A equipe, composta por Susan J. Thomson, Paula Rippon, Chrissie Butts, Sarah Olsen, Martin Shaw, Nigel I. Joyce e Colin C. Eady, analisou o químico produzido quando a cebola é cortada, por causa de tantas lágrimas, manipulando , de modo a torná-lo inofensivo para o olho humano.
Privados de esta proteína, o novo cebola é reforçada, no entanto, um composto semelhante ao de enxofre, que também é encontrado no alho e já é conhecido pelos pesquisadores por sua valiosa contribuição protetora do coração.
Os testes realizados em laboratório sobre o novo vegetal mostrou as novas propriedades da cebola, o que reduz significativamente a agregação plaquetária. Em termos percentuais, o efeito acabou por ser maior do que tanto o alho cebola normal.
A pesquisa foi publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry, onde aparecem os primeiros resultados promissores obtidos em modelos animais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário