Lasanha a Bolonhesa
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 2 talos de Salsão
- 2 cenouras
- 3 cebolas
- 150 g de banha de porco
- 500 gramas de purê de tomatescolheres de sopa de
- sal grosso
- 1 pitada de pimenta
- 1 copo de vinho tinto
Massa verde
- 300 gramas de farinha 00
- 50 gr de espinafre
- noz-moscada
- 2 ovos
Bechamel
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 90 gramas de manteiga
- 60 gramas de farinha
- sal e noz-moscada
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
Procedimento:
- Prepare o molho, derramando a banha ou azeite em uma panela com o salsão picado, cenouras e cebolas. Também adicione as ervas e refogue bem.
- Adicione a carne e doure e também adicione o vinho. Evaporar e adicione o purê de tomate. Cubra com a tampa, adicione sal e pimenta e continue cozinhando por 3-4 horas.
- Prepare o molho fervendo o leite com o sal e a noz-moscada. Em um panela com a manteiga e a farinha, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Para engrossar, mexe sempre.
- Agora, prepare a massa verde misturando a farinha de trigo, espinafre escaldado e picado, noz-moscada e os ovos. Amasse bem até a mistura ficar lisa e puxar a máquina de café, ficando as folhas finas.
- Escalde em água fervente com sal. Coloque o fundo de uma assadeira uma camada de molho de carne, uma de lasanha, outro de molho de carne, em seguida, o molho, e continuar combinando assim também o queijo ralado.
- Coza no forno pré-aquecido a 180 ° C durante cerca de 30 minutos.
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