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segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Lasanha a Bolonhesa

Lasanha a Bolonhesa

Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada
  • 2 talos de Salsão
  • lasagna
  • 2 cenouras
  • 3 cebolas
  • 150 g de banha de porco
  • 500 gramas de purê de tomatescolheres de sopa de 
  • sal grosso
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 copo de vinho tinto
Massa verde
lasagna bolognesa1ingredientes:
  • 300 gramas de farinha 00
  • 50 gr de espinafre
  • noz-moscada
  • 2 ovos
Bechamel
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 90 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha
  • sal e noz-moscada
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
Procedimento:
  1. Prepare o molho, derramando a banha ou azeite em uma panela com o salsão picado, cenouras e cebolas. Também adicione as ervas e refogue bem.
  2. Adicione a carne e doure e também adicione o vinho. Evaporar e adicione o purê de tomate. Cubra com a tampa, adicione sal e pimenta e continue cozinhando por 3-4 horas.
  3. Prepare o molho fervendo o leite com o sal e a noz-moscada. Em um panela com a manteiga e a farinha, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Para engrossar, mexe sempre.
  4. Agora, prepare a massa verde misturando a farinha de trigo, espinafre escaldado e picado, noz-moscada e os ovos. Amasse bem até a mistura ficar lisa e puxar a máquina de café, ficando as folhas finas.
  5. Escalde em água fervente com sal. Coloque o fundo de uma assadeira uma camada de molho de carne, uma de lasanha, outro de molho de carne, em seguida, o molho, e continuar combinando assim também o queijo ralado.
  6. Coza no forno pré-aquecido a 180 ° C durante cerca de 30 minutos.

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