Como cuidar do seu coração por cozinhar um bom molho para massas. É a sugestão de que emerge de um estudo publicado na revista Food Chemistry por um grupo de cientistas da Universidade de Barcelona.
A combinação dos ingredientes típicos da dieta mediterrânea, que são uma combinação perfeita para o molho, teria o efeito, além de satisfazer o paladar, a proteção do coração contra o estresse oxidativo e, consequentemente, o envelhecimento dos tecidos.
O molho de tomate contém quarenta tipos de polifenóis, antioxidantes dos efeitos milagrosos no corpo. O curioso é que, para o efeito de "salvar o coração" se manifesta é necessário que os ingredientes devem ser consumidos em conjunto e não individualmente.
Tome-se o azeite virgem extra, tomate, cebola ou alho, em qualquer caso, certamente, produzir um efeito positivo sobre o corpo, mas desde que o seu consumo integrado. Para chegar a esta conclusão, os pesquisadores espanhóis têm usado a espectrometria de massa de alta resolução. Esta técnica permitiu-lhe apreciar a presença de polifenóis e outros antioxidantes, carotenóides, na panela utilizada como uma base para a preparação do molho.
O coordenador de pesquisa, Rosa Maria Lamuela explica ", com 120 gramas de molho adicionados à massa são introduzidos 16-4 mg de polifenóis por porção e 6-10 mg de carotenóides. Estes compostos são muito úteis e seu consumo está relacionado à redução de câncer e doenças cardiovasculares, como demonstrado pelo estudo Predimed (Prevenção com Dieta Mediterrânica) em que se avaliou a freqüência de uso de molho de tomate associado ao risco de doenças no coração e nos vasos sanguíneos, mas não o fez "medida" exatamente o que, na comida, é responsável pelo efeito protetor. Nossa pesquisa, portanto, identificou as substâncias responsáveis pela ação benéfica do molho.
Também estamos tentando descobrir o que a proporção ideal entre os diferentes ingredientes e que observou pela primeira vez que o azeite é melhor do que o óleo de girassol é rico em polifenóis e tem propriedades antioxidantes ainda mais, por isso acreditamos que uma parte das 10 por cento do total do molho é adequado - continua o pesquisador -. Além disso, também verificou-se que os benefícios do suco são mais elevadas do que as resultantes do consumo de seus componentes individuais: parece ser um efeito sinérgico entre eles e juntos fazem uma maior quantidade de polifenóis do que quando eles são consumidos separadamente. O tomate é a mais rica fonte alimentar destas substâncias, de fato, mas também a cebola eo alho trará em quantidade discreta para que o 'cocktail' acabar com ela abunda. Com benefícios significativos em termos de prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo câncer ".
Nenhum comentário:
Postar um comentário