O estudo, publicado no Jornal de ACS Agricultural and Food Chemistry por uma equipe coordenada pelo Dr. M. Victoria Moreno-Arribas, com foco em doenças da cavidade oral, acometendo em geral, uma percentagem muito elevada de pessoas em todo o mundo, variando de 60 a 90 por cento. Na boca, na verdade, são formadas colônias reais de bactérias que agregam e dão origem à chamada biofilme, uma espécie de barreira muito difícil de quebrar.
Cientistas espanhóis têm gerado culturas de bactérias responsáveis por doenças dentárias, esperando por eles para criar o biofilme. Então eles têm que deixe de molho por alguns minutos nos líquidos acima mencionados, a fim de verificar efeitos diferentes.
Os resultados mostraram que os mais eficazes foram o vinho tinto, com ou sem álcool, e vinho enriquecido com o extracto de sementes de uva. A eficácia com destaque para o vinho sem álcool destaca o fato de que, para determinar o efeito positivo são as substâncias contidas no interior da uva, em especial os polifenóis, que podem impedir uma grande parte das doenças nos dentes e gengivas, especialmente.
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