uol antivirus

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Um Copo de Vinho Tinto Remove a Cárie

 No vinho tinto tem substâncias escondidas que podem prevenir a cárie dentária e doença periodontal. Este é um estudo do Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentação (CIAL), cujos pesquisadores fizeram experiências com os efeitos sobre as bactérias na cavidade oral de vinho tinto, vinho tinto sem álcool, vinho tinto enriquecido com extrato de semente de 'uvas e água simples, com 12 por cento de etanol.
O estudo, publicado no Jornal de ACS Agricultural and Food Chemistry por uma equipe coordenada pelo Dr. M. Victoria Moreno-Arribas, com foco em doenças da cavidade oral, acometendo em geral, uma percentagem muito elevada de pessoas em todo o mundo, variando de 60 a 90 por cento. Na boca, na verdade, são formadas colônias reais de bactérias que agregam e dão origem à chamada biofilme, uma espécie de barreira muito difícil de quebrar.
Cientistas espanhóis têm gerado culturas de bactérias responsáveis ​​por doenças dentárias, esperando por eles para criar o biofilme. Então eles têm que deixe de molho por alguns minutos nos líquidos acima mencionados, a fim de verificar efeitos diferentes.
Os resultados mostraram que os mais eficazes foram o vinho tinto, com ou sem álcool, e vinho enriquecido com o extracto de sementes de uva. A eficácia com destaque para o vinho sem álcool destaca o fato de que, para determinar o efeito positivo são as substâncias contidas no interior da uva, em especial os polifenóis, que podem impedir uma grande parte das doenças nos dentes e gengivas, especialmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário